TTour Castelli e Sapori delle Langhe

Un appuntamento nuovo per ritrovarci con le nostre TT e scoprire posti nuovi. Un mini raduno di una giornata da consumare in allegria in una delle zone culturalmente e gastronomicamente piu’ stuzzicanti del nord Italia: le Langhe. Un piccolo viaggio che ci portera’ da Milano alla provincia di Asti e ritorno in giornata. (da Milano a Barolo 189 Km)

Programma:

Ore 9,00 ritrovo in piazza Castello a Milano, davanti all’entrata principale dove c’e’ il pacheggio degli autobus.

Ore 9,30 partenza direzione A7 Milano Genova

Ore 11,00 Casello di Alessandria Ovest– Ovest – ritrovo per chi arriva da nord ovest
Recupero di eventuali ritardatari alla stazione di servizio di CROCETTA in direzione ASTI, 13 Km dopo il casello di FELIZZANO.

Uscita dall’autostrada a ASTI EST in direzione ALBA.

Ore 12,00 Visita al Castello di Grinzane Cavour (che fu dimora del Conte Camillo Benso) ed al piccolo museo della civilta’ rurale.

Ore 13,00 Aperitivo presso l’enoteca regionale del Moscato d’Asti e degli spumanti del Piemonte, con stuzzichini, Chardonnay e sangria al moscato d’Asti.

Ore 13,30-14,00 Pranzo al Ristorante “Ca’ del Lupo” a Montelupo Albese degli Chef Marika e Stefano.

Ore 15,30 16,00 Visita all’azienda vinicole Rivetto con degustazione di vini. L’azienda offre anche un servizio di bed & breakfast per chi vuole rimanere a dormire in zona.

Ore 17,00-17,30 Visita al castello di Barolo e degustazione di Barolo
presso l’enoteca Regionale del Barolo, sita nel medesimo castello.

Ore 20,00 Arrivo a Milano

Qualche informazione su Castelli e degustazioni:
Il prezzo d’entrata dei castelli e’ da 3 a 5 euro
Per la degustazione dei vini il prezzo e’ a bicchiere…mi raccomando di non alzare troppo il gomito 🙂

Questo e’ il menu’ consigliatoci dagli Chef Marika e Stefano del Ristorante “Ca’ del Lupo“…e’ previsto un menu’ vegetariano per coloro che non amano la carne.

MENU’

Antipasti
Carne cruda all’ Albese
Peperoni arrostiti con bagnetto verde
Crespella gratinata ai porcini

Primi piatti di pasta fresca
Tajarin alla piemontese
Ravioli al radicchio e noci

Secondi
Coniglio cotto in forno a legna
Cosciotto di maiale al forno
Contorno
Patate arrosto

Dessert
Torta di nocciole con zabajone
Bonet alla langarola
Caffè

1° PREZZO: 26.00 EURO + VINI E BEVANDE

2° PREZZO: 30.00 EURO TUTTO COMPRESO (TRE VINI,ARNEIS ,DOLCETTO,MOSCATO e Acqua )

Per i Bambini di età inferiore ai 12 anni il prezzo è calcolato solo in base alle portate consumate

Il pane e la focaccia cotti in forno a legna, gli antipasti, i primi piatti di pasta fresca, i secondi, i dolci ed i gelati, sono di nostra esclusiva produzione.

LE FOTO